Sejarah Berdirinya SMP IQON

• Kamis, 01 April 2021
  • Staff Humas
  • 0 komentar

Pada awal September 2010 telah mendapat Block Grand Bantuan Pembangunan Unit Sekolah Baru (USB) Sekolah Menengah Pertama (SMP) dari Dirjen Pengembangan dan Perluasan Sekolah Menengah Pertama. Sekolah tersebut diberi nama SMP ISLAMIC QON. Pembangunan dimulai pada bulan September 2010 dan selesai pada bulan Maret 2011. Pengajuan izin pendirian sekolah Nomor 425/2837/437.53.2/2010, pada tanggal 12 September 2010, selanjutnya Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Gresik telah memberikan izin  operasional dengan Nomor Statistik Sekolah (NSS) 204050106138 dan Nomor Pokok Statistik Nasional (NPSN) 20574668.

Dalam perkembangan awalnya, Kepala Sekolah SMP ISLAMIC QON yang :

Pertama adalah Drs. Islachuddin Yahya, M.Pd. dan Wakil Kepala Sekolah adalah Ubaidillah ST. Pada tahun pelajaran 2011 Sampai 2014.

Kedua adalah Dr. H. Ahmad Jazuli, S.Pd, MM. dan Wakil Kepala Sekolah adalah Ubaidillah ST. Pada tahun pelajaran 2014 Sampai 2015.

Ketiga adalah Ubaidillah ST. dan Wakil Kepala Sekolah adalah Drs. Islachuddin Yahya, M.Pd. Pada tahun pelajaran 2015 Sampai 2018.

Keempat adalah Dra. Hj. Sholihah. dan Wakil Kepala Sekolah adalah Drs. Islachuddin Yahya, M.Pd. Pada tahun pelajaran 2018 Sampai Sekarang.

Dan dibina oleh guru-guru berkualitas, direkrut melalui seleksi yang sangat kompetitif. Sarana prasarana sekolah ini cukup baik. Fasilitas belajar berstandar, ruang kelas ber-AC dan multimedia.

Demi menjaga kualitas,  SMP ISLAMIC QON dibina oleh Konsultan Pendidikan dari Jakarta (Bapak H. Khoirul Anam )

Seiring perjalanan SMP ISLAMIC QON, Eksistensi Yayasan Pondok pesantren Al-Qona’ah, pada tanggal 11 Maret 2011 telah resmi mendapat izin operasional pondok pesantren dari Kementerian Agama melalui Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Gresik dengan Nomor Statistik 511235250160, sehingga seluruh pelaksanaan kegiatan pondok pesantren telah memiliki legalitas dari pemerintah dan masyarakat.  Adapun kegiatan pondok pesantren yang dimaksud meliputi: pendidikan formal dan nonformal, antara lain: Sekolah Menengah Pertama, pendidikan diniyyah, pengajian kitab kuning, majlis ta’lim, dzikir bersama, manaqib, dan memberikan bantuan pendidikan diniyah terutama bagi kaum lemah, fakir miskin, yatim piatu, dan masyarakat sekitar.

Dra. Hj. Sholihah

- Kepala Sekolah -

Para pengunjung situs yang berbahagia, kami ucapkan selamat datang di situs SMP ISLAMIC QON GKB GRESIK ini. Bahwasanya kami...

print-jadwal-sholat