SAMBUTAN KEPALA BBGP JATIM DALAM WORKSHOP PREVIEW HASIL PRODUKSI MEDIA VIDEO PEMBELAJARAN BERBAGI PRAKTIK BAIK PROGRAM SEKOLAH PENGGERAK

• Selasa, 26 September 2023
  • Staff Humas
  • 0 komentar

Hotel Singhasari Kota Batu

25 September 2023

Diawal sambutannya beliau berpantun.

"Berbagi praktik baik itulah yang kita suka."

"Saling menguatkan juga saling berbagi inspirasi."

"Mari kita terus membersamai Kurikulum Merdeka."

"Siap melaju penuh dengan pembelajaran terdiferensiasi."

Kemudian beliau berkata,"Kurikulum Merdeka adalah suatu layanan yang bisa mencerahkan atau mengawal episode-episode merdeka mengajar." Bapak Abu menjelaskan bahwa Sekolah Penggerak dipilih berdasarkan kepemimpinan / kepala sekolah.Tidak harus swasta / negeri dan tidak harus di tengah kota.

Bagi beliau, Sekolah Penggerak akan terus berikhtiar mengawal murid-murid dengan keragaman gaya belajar, potensi, latar belakang lingkungan dan keterbatasan. Meyakini penuh bahwa seluruh siswa dapat mencapai puncak dengan potensi, bakat, dan minatnya masing-masing. Potensi inilah yang akan memantik mereka untuk kehidupan yang berkelanjutan. Yang perlu dikuatkan dalam pembelajaran adalah student well-being. Karna ada tiga tujuan besar dari episode merdeka mengajar yaitu: murid, murid, dan murid.

Beliau bercerita tentang pengalaman yang sangat inspiratif yang didapatkan ketika mengikuti Workshop pelatihan. "Disana saya bertemu dengan orang Afrika. Ketika itu dia tertarik dengan peci yang saya pakai. Dan kebetulan peci yang saya pakai waktu itu adalah hasil karya murid dengan keterbatasan / ABK. Seketika itu, peci langsung saya berikan." Begitu beliau bercerita.

Bapak Abu juga mengajak bapak ibu guru untuk selalu mengajak kepada siswa rasa empati dan peduli. Hal yang paling sederhana adalah saling berinteraksi makan bersama antara siswa reguler dan disabilitas. Misal dengan makan bersama.

Diakhir pembicaraan, beliau memberi yel-yel semangat "Air beriak, perahu laju. Jawa Timur bergerak, Indonesia maju."

Dra. Hj. Sholihah

- Kepala Sekolah -

Para pengunjung situs yang berbahagia, kami ucapkan selamat datang di situs SMP ISLAMIC QON GKB GRESIK ini. Bahwasanya kami...

Jadwal Sholat